INGREDIENTI IMPASTO
Farina di castagne 170 g
amido di mais 150 g
zucchero 160 g
burro 130 g
latte 120 g
lievito una bustina
vanillina una bustina
rum 1 cucchiaio
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
Crema di castagne 350 g
panna da montare 250 ml
PER LA BAGNA
rum 2, 5 dl
PER LA DECORAZIONE
Confettini argentati
codette colorate
Separare i tuorli dagli albumi e montare i primi con lo zucchero e il cucchiaio di rum. Montare a neve densa gli albumi. Setacciare sui tuorli la farine con il lievito, unendo anche il latte, e gli albumi montati. Versarvi anche il burro fuso intiepidito e amalgamare bene il composto. Versarlo in uno stampo di 24 cm .
Infornare a 180° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare la torta completamente prima di sformarla, poiché è molto friabile tenera.
Montare la panna e incorporarvi la crema di castagne, mescolando bene.
Tagliare la torta a metà, bagnare il primo strato con il rum, farcirlo con la crema di castagne, lasciandone un terzo per coprirvi la torta. Ricomporla con il secondo strato, spalmare i bordi e la superficie con la crema rimasta e decorare con i confettini.
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