venerdì 29 novembre 2013

Riso venere con petto di pollo all'arancia e zenzero



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Riso venere 300 g
petto di pollo  400 g
arancia 1
radice di zenzero
salsa di soia 1 cucchiaio
aglio 1 spicchio
cicoria lessata 1 mazzo 
brodo vegetale anche di dado
olio evo
cipolla tritata
sale
burro

 Infarinare leggermente le fettine di petto di pollo,  sbucciare la  radice di zenzero e tagliarla a fettine sottili. Versare in una  padella un po' di olio con l'aglio in camicia schiacciato, farlo scaldare,   unire le fettine di pollo e lo zenzero, salare e farle rosolare per 10 minuti a fuoco medio. Spremere l'arancia e versare il succo nella padella, farlo consumare e aggiungere la salsa di soia,  cuocere ancora per  2-3 minuti.
In una casseruola far scaldare un po' di cipolla tritata, unire il riso venere e farlo tostare due minuti, aggiungere  un po' di brodo   e portarlo a cottura come un risotto, aggiungendo altro brodo quando quello nella casseruola si è consumato, fino a completa cottura, 18 minuti circa, o  riferendosi al tempo indicato nella confezione. Mantecare il riso a fine cottura con una noce di burro.
Servirlo con il petto di pollo caldo e la cicoria lessata e ripassata in padella.

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