martedì 19 novembre 2013

Minestra con tagliatelle finte



INGREDIENTI PER IL BRODO DI CARNE


Carne di manzo  200  g o carne mista(manzo, pollo, maiale)
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro
1 mazzetto di erbe odorose(prezzemolo,basilico, maggiorana ecc...)
crosta di parmigiano
sale  

INGREDIENTI TAGLIATELLE

Farina 160 g
latte 380 ml
uova 3
prezzemolo un ciuffetto
sale   

Mettere in una casseruola la carne, insieme agli aromi ed agli ortaggi, ricoprirla  abbondantemente d'acqua. Mettere sul fuoco e lasciar bollire l'aqua, togliere la schiuma che si formerà con una schiumarola.  Salare e cuocere il brodo a fuoco medio, fino a quando il suo volume si ridurrà della  metà. Filtrarlo con un colino a maglie sottili, unire un filo d'olio.

Mescolare la farina con il latte, poi   unire le uova e il prezzemolo tritato. Lasciare riposare per 30 minuti. Versare un mestolino di pastella sul fondo di un padellino oliato, inclinandolo leggermente   cuocere la crepe da un  lato per circa un minuto, girarla e cuocerla dall'altro lato. Continuare in questo modo fino  ad esaurimento della pastella. Arrotolare le crepes e tagliarle a strisce sottili come se fossero tagliatelle. Distribuirli sui piatti fondi e ricoprirle con il brodo bollente.

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