INGREDIENTI PER IL BRODO DI CARNE
Carne di manzo 200 g o carne mista(manzo, pollo, maiale)
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro
1 mazzetto di erbe odorose(prezzemolo,basilico, maggiorana ecc...)
crosta di parmigiano
sale
INGREDIENTI TAGLIATELLE
Farina 160 g
latte 380 ml
uova 3
prezzemolo un ciuffetto
sale
Mettere in una casseruola la carne, insieme agli aromi ed agli ortaggi, ricoprirla abbondantemente d'acqua. Mettere sul fuoco e lasciar bollire l'aqua, togliere la schiuma che si formerà con una schiumarola. Salare e cuocere il brodo a fuoco medio, fino a quando il suo volume si ridurrà della metà. Filtrarlo con un colino a maglie sottili, unire un filo d'olio.
Mescolare la farina con il latte, poi unire le uova e il prezzemolo tritato. Lasciare riposare per 30 minuti. Versare un mestolino di pastella sul fondo di un padellino oliato, inclinandolo leggermente cuocere la crepe da un lato per circa un minuto, girarla e cuocerla dall'altro lato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento della pastella. Arrotolare le crepes e tagliarle a strisce sottili come se fossero tagliatelle. Distribuirli sui piatti fondi e ricoprirle con il brodo bollente.
Nessun commento:
Posta un commento