mercoledì 16 ottobre 2013

Torta di patate con piselli



























INGREDIENTI PER 4 PERSONE




Patate 800 g
piselli surgelati 150
prosciutto cotto 100 g
parmigiano
30 g
mozzarella 1
uovo 1
burro 40 g
sale
poca cipolla tritata
olio evo



Lessare le patate in acqua fredda per 40-45 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Schiacciarle e condirle con il burro, il parmigiano e il sale. Unire l'uovo e amalgamare il composto.
Cuocere in un tegame i piselli con la cipolla per 20 minuti, salare e aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti.   Far insaporire pochi minuti.
In una pirofila  rivestita di carta da forno, sistemare sul fondo uno strato fatto con metà composto di patate, cospargerlo con i piselli al prosciutto   e la mozzarella tagliata a dadini. Ricoprirlo con l'altra metà di patate, cospargerlo con fiocchetti di burro.
Infornare  a180° per 25 minuti.








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