venerdì 11 ottobre 2013

Torta classica di mele



INGREDIENTI


 Farina 300 g
uovo 1 più 1  tuorlo
zucchero 5 cucchiai
mele  2 e  1/2
burro 70 g
sale 1 pizzico
limone 1
latte mezzo bicchiere
lievito dolci una bustina

Per coprire

mele  2 e  1/2 
zucchero di canna un  cucchiaio
cannella un pizzico

 Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere la farina con il lievito, la scorza di limone grattugiata, il sale e il latte. Sbattere con le fruste elettriche. Tagliare le mele a cubetti e  unirle al composto, fondere il burro e versarlo nel composto, amalgamandolo bene.
Versarlo in una tortiera di 22 cm imburrata e infarinata. Tagliare le restanti mele e  disporle a raggiera sulla torta,  spolverizzare le mele con lo zucchero di canna e la cannella.
Infornare a 175° per 45-50 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento