venerdì 4 ottobre 2013

Pizza con farina di soia



INGREDIENTI


 Farina di soia  200  g
farina tipo 0 300 g
una bustina di  lievito  di birra secco, o  un cubetto di lievito fresco
3  cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio d sale



Sciogliere il lievito di birra secco o fresco con un cucchiaio di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Versare le farine in una ciotola, versarvi il lievito sciolto, l'olio e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, unire anche il sale continuando a lavorare la pasta. Coprire il panetto e metterlo a lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza due.
Stendere la pasta con il matterello, disporla nelle teglie rivestite di carta da forno, condirla con il pomodoro, l'olio e il sale, infornare, fino a quando la pizza  sarà quasi cotta, condirla con la mozzarella e altri ingredienti a piacere, magari prima cotti, tipo i funghi, e rimetterla in forno, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

La pizza preparata con  l'aggiunta di farina di soia, posso dire che è  buona e vale la pena provarla.

Nessun commento:

Posta un commento