INGREDIENTI
Farina di soia 200 g
farina tipo 0 300 g
una bustina di lievito di birra secco, o un cubetto di lievito fresco
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cucchiaio d sale
Sciogliere il lievito di birra secco o fresco con un cucchiaio di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Versare le farine in una ciotola, versarvi il lievito sciolto, l'olio e l'acqua tiepida necessaria a formare un panetto morbido, unire anche il sale continuando a lavorare la pasta. Coprire il panetto e metterlo a lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza due.
Stendere la pasta con il matterello, disporla nelle teglie rivestite di carta da forno, condirla con il pomodoro, l'olio e il sale, infornare, fino a quando la pizza sarà quasi cotta, condirla con la mozzarella e altri ingredienti a piacere, magari prima cotti, tipo i funghi, e rimetterla in forno, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
La pizza preparata con l'aggiunta di farina di soia, posso dire che è buona e vale la pena provarla.
Nessun commento:
Posta un commento