sabato 26 ottobre 2013

Arista farcita, cotta in pentola a pressione



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Arista da 700- 800 g
due fettine di pane(solo mollica)
una salsiccia
prosciutto crudo 50 g
parmigiano grattugiato 30 g
sale
 pancetta a fette 60g
olio evo
aglio uno spicchio
 rosmarino
prezzemolo un ciuffetto
uovo sbattuto mezzo
brandy un bicchierino
mezzo  dado di carne


 Incidere al centro la carne, in verticale, creando un incavo e spingendosi il più possibile in fondo, senza romperla. Allargare l'apertura delicatamente, per permettere  l'inserimento del ripieno.
Tritare la mollica, il prosciutto, la salsiccia e il prezzemolo con un mixer. Aggiungere il parmigiano, il sale e mezzo uovo sbattuto. Inserire il ripieno dentro la carne, cercando di spingerlo in dentro il più possibile.
Inserire nella retina che riveste l'arrosto le fette di pancetta e il rosmarino ,  distribuendole in tutta la  superficie dell'arrosto.
Far rosolare l'arista a pentola scoperta, con un po' d'olio e lo spicchio d'aglio, rigirandola per farla colorire da tutte le parti, salare, bagnare con il brandy e far  evaporare.
Aggiungere un bicchiere  e mezzo d'acqua calda , mezzo cubetto di dado di carne e chiudere la pentola.
 All'inizio del sibilo, abbassare la fiamma e calcolare   25-30-  minuti di cottura.
Far evaporare il vapore,  togliere il coperchio e far restringere il sughetto a pentola scoperta.
 Tagliare la carne a  fette e servirla.

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