sabato 31 agosto 2013

timballo di crepes bianco




 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Per le crepes vedere  ricetta contenuta nel post:timballo di crepes


INGREDIENTI PER IL RAGU'

 Carne mista di maiale e vitello 700 g
cipolla
vino bianco mezzo bicchiere
olio
burro 
sale
piselli  150 g
prosciutto cotto 100 g
 scamorza o mozzarella 150 g
parmigiano grattugiato
brodo anche di dado

 PER LA BESCIAMELLA

Farina 50 g
burro 50 g
latte mezzo litro 

In una casseruola mettere la carne  insieme ad abbondante olio ,burro e  un po' di cipolla tritata, farla rosolare bene, quindi bagnarla con il vino, farlo evaporare, salare e portare a cottura il ragù, aggiungendo del brodo caldissimo durante la cottura per un'ora circa.

In una padella cuocere i piselli in olio , burro e cipolla tritata per una ventina di minuti circa. Salare.Unire il prosciutto cotto tagliato a dadini o a listarelle, far insaporire pochi minuti.

Preparare la besciamella sciogliendo farina e burro sul fornello a fuoco basso e girando in continuazione il composto finché si sarà sciolto completamente e avrà assunto un bel colore dorato, unire il latte  continuando a mescolare. Far bollire il composto, rimestandolo in continuazione, salarlo aggiungere un pizzico di noce moscata e  lasciare addensare la besciamella.

Comporre il timballo mettendo sul fondo di una pirofila  imburrata le crepes, continuando con uno strato di ragù, di piselli e prosciutto cotto,  di scamorza, di besciamella e di parmigiano.
Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti. L'ultimo strato di crepes sarà ricoperto solo di besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro.
   

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