mercoledì 7 agosto 2013

Spaghetti con vongole,alici e briciole


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Spaghetti 400-500 g
vongole surgelate una confezione 
alici 6
prezzemolo un mazzetto
mollica di pane due fette
aglio 2 spicchi
peperoncino piccante 1
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere

Far scongelare le vongole tenendo da parte anche il  liquido di conservazione.
In una padella mettere un po' d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere le vongole scolate  dal loro liquido, farle insaporire  un minuto, quindi aggiungere   il vino e farlo evaporare a fiamma alta.
Unire il liquido delle vongole, le alici e il peperoncino tritati, salare e cuocere il sugo per 6-7 minuti.
A fine cottura togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato
Mettere a bollire  l'acqua per gli spaghetti.
 Tritare la mollica di pane insieme all'aglio privato del germe interno.
Far ben tostare il pane in un'altra padella con un po' d'olio.
Scolare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo di vongole che non deve risultare asciutto, aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per  allungarlo e renderlo meno asciutto.
Versare siopra la pasta anche il pane tostato. Girare e servire.
 

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