INGREDIENTI
Mandorle 120 g
burro 110 g
zucchero 130 g
fecola di patate 70 g
farina 70 g
uova 5
scorza di un limone
aroma di mandorle amare un cucchiaino
sale un pizzico
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 150 g
Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, tostarle in un padellino o in forno.
Ridurre le mandorle in polvere con il tritatutto.
Fondere il burro a bagnomaia o al microonde , senza farlo friggere, lasciarlo intiepidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a ridurli in una crema bianca e spumosa.
Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale.
Incorporare al composto di tuorli le mandorle in polvere, la farina e la fecola passate al setaccio, l'aroma di mandorle e la scorza di limone, alternandoli agli albumi montati a neve.
Amalgamare bene; quindi unire il burro, mescolare delicatamente e a lungo per incorporarlo perfettamente al composto.
Versare il composto in uno stampo a cupola o in una tortiera di 24 cm.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa , senza mai aprire lo sportello del forno. Trascorso questo tempo fare la prova dello stecchino per controllare la cottura, se al centro risulta ancora umido cuocerlo ancora alcuni minuti.
Lasciare intiepidire il parrozzo, sformarlo su una gratella e lasciarlo raffreddare completamente.
Fondere il cioccolato a a bagnomaria o al microonde.
Versarlo sulla torta in un sol colpo per rivestirla completamente . Se prima di versala il cioccolato dovesse risultare troppo denso aggiungere un po' d'acqua.
Nessun commento:
Posta un commento