giovedì 25 luglio 2013

pasta alla paesana



INGREDIENTI PER 4 PERSDONE



Sedani rigati o altra pasta 400
mortadella 100 g
fagioli borlotti  in scatola 1
pomodori maturi e sodi 4
prezzemolo tritato
qualche fogliolina di basilico
cipolla tritata
olio evo 
sale
permigiano gtattugiato


Mettere abbondante acqua a bollire per la pasta.
Spellare i pomodori, privarli dei semi e  tagliarli a pezzetti.  Tagliare la mortadella a cubetti. Scolare i fagioli dal liquido di conservazione.
 In una larga padella mettere un po'  di cipolla triata e di olio, far  stufare un attimo, quindi aggiungere la mortadella a cubetti, far insaporire alcuni minuti, poi aggiungere i pomodori e le  foglioline di basilico, cuocere 6- 7 minuti e versarvi i fagioli, salare e cuocere ancora per2-3  minuti, a fine cottura spolverizzare con prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente  e condirla con il sugo preparato e il parmigiano o pecorino grattugiato.

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