INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta fatta in casa
Uova 3
farina 0 200 g
farina di semola 100 g
Per il ripieno
Funghi champignon 300 g
prosciutto cotto 150 g
speck 100 g
aglio uno spicchio
prezzemolo tritato
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
salsa Mornay
Farina 50 g
burro 50 g
latte mezzo litro
tuorlo 1
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
panna da cucina 4 cucchiai
sale
noce moscata
Preparare la pasta in casa seguendone il procedimento nella ricetta: tortellini alla bolognese , ma tagliando la pasta a rettangoli.
Imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungere i funghi, salare e cuocerli per 15 minuti, a fine cottura unire un po' di prezzemolo tritato. Togliere l'aglio.
Preparare una besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola insieme alla farina, girandoli continuamente per non farli bruciare, aggiungere il latte gradualmente, far prendere l'ebollizione, continuando a rimestare il composto, far addensare, salare, unire la noce moscata.
Togliere la besciamella dal fuoco e incorporarvi il tuorlo, la panna e il formaggio grattugiato.
Tagliare lo speck e il prosciutto cotto a dadini o a listarelle.
Scottare le lasagne in acqua salata a bollore, scolarle e adagiarle ben distese sulla carta da forno .
Imburrare una pirofila, fare uno strato di lasagne, cospargerle di funghi, di speck e di prosciutto cotto, coprire con la salsa Mornay e il parmigiano.
Continuare a comporre la lasagna in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargere l'ultimo strato solo di salsa Mornaye fiocchetti di burro .
Gratinare in forno a 180° per 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento