lunedì 3 giugno 2013

Torcetti



INGREDIENTI



 Farina 340 g
burro 130 g
lievito di birra 5 g
zucchero 60 g
sale un pizzico

 PER SPOLVERIZZARE 

zucchero 40 g


Sciogliere il lievito in 6 cucchiai di acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro il lievito e lo zucchero, impastare aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per un'ora.
Riprendere il panetto, incorporarvi il burro  ammorbidito e il pizzico di sale, aggiungere  poca farina mentre si svolge l'operazione.
Formare di nuovo una palla, coprirla e  lasciarla lievitare ancora per un 'ora.
Dividere la pasta a pezzetti e formare dei bastoncini lunghi e sottili come matite; chiuderli a ciambella e passarli nello zucchero, disporli nella placca, coperta da carta da forno.
Lasciarli lievitare ancora per 30 minuti.
Infornarli a 200° per 15- 20 minuti, devono diventare dorati e croccanti.

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