INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti 350-400 g
cipolla rossa 1
zucchine 2
pomodori sodi e maturi 3
pancetta affumicata 70 g
pinoli 1 cucchiaio
basilico
prezzemolo
olio evo
sale
olio per friggere
Tagliare la cipolla ad anelli, le zucchine a fettine e i pomodori a spicchi.
In un tegame mettere l'olio e rosolarvi la pancetta, aggiungere le zucchine, i pomodori , metà cipolla e i pinoli, salare e cuocere per 20 minuti.
Spolverizzare a fine cottura con basilico e prezzemolo tritati.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolarli al dente e rovesciarli su un foglio di carta forno.
Dividerli in porzioni, dandole la forma di nidi.
C'è un apposito utensile per friggere i nidi, io non possedendolo mi sono aiutata con un semplice colino, dove ho adagiato gli spaghetti attorcigliati e incavati al centro.
Li ho fritti dentro il colino in abbondante olio caldo per 2- 3 minuti.
La forma non è perfetta, ma dopo cotti si possono aggiustare ulteriormente.
Friggere gli altri cestini e riempirli con le verdure cotte e sopra la cipolla rossa cruda tenuta da parte.
Distribuire e dividere i cestini nei piatti e servire.
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