lunedì 17 giugno 2013

Pappa al pomodoro




 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Pane casereccio raffermo 300 g
pomodori maturi  freschi o pelati 300 g
aglio 1 spicchio
sedano
basilico
olio evo
sale
brodo vegetale(anche di dado)  un litro
formaggio grattugiato


 tagliare il pane a dadetti.
Sbucciare i pomodori e togliere loro i semi ,  tagliarli a dadini. 
 Mettere pane e pomodoro in una casseruola, aggiungere  l'aglio privato dell'anima, poco sedano e qualche foglia di basilico tritati finemente, bagnare con due cucchiaiate di olio, regolare di sale. 
Unire il brodo e cuocere per mezz'ora circa.
 Il pane  dovrà risultare spappolato.
Servire con parmigiano .

Una tradizionale preparazione toscana, un piatto povero di origine contadina
 Il piatto in estate può essere mangiato tiepido.

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