INGREDIENTI
Biscotti tipo oro saiwa 200 g
burro 150 g
zucchero a velo 150 g
ricotta 400 g
yogurt greco 150 g
panna per dolci 270 ml
fragole 350 g
zucchero semolato 50 g
colla di pesce 10 g
qualche goccia di colorante alimentare rosso( facoltativo)
Pestare i biscotti dopo averli messi in un sacchetto di plastica per il congelatore, aggiungervi il burro morbido e amalgamare bene il composto.
Rivestire una tortiera a cerniera con la carta da forno bagnata e strizzata, versarvi il composto, pareggiarlo e metterlo in frigo.
Intanto lavare e asciugare le fragole, tagliarle a dadini o a fettine.
Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, deve essere ricoperta.
In una ciotola disporre lo yogurt greco con lo zucchero a velo e lavorarlo , unire la ricotta setacciata con un colino.Amalgamare bene.
Preparare la gelatina di fragole facendo bollire 100 g di fragole a pezzetti con lo zucchero semolato per 3-4 minuti.
Sciogliervi fuori dal fuoco la colla di pesce strizzata .
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Versare la gelatina di fragole con la colla di pesce perfettamente sciolta, girarla accuratamente e ripetutamente perché questo avvenga, nel composto di yogurt e ricotta . Lasciare da parte un po' di gelatina di fragole per la copertura.
Montare la panna e incorporarla al ripieno, unire anche le fragole a pezzetti restanti e il colorante.
Amalgamare bene e versare il composto sopra il trito di biscotti, livellarlo.
Riporre in frigo la tortiera e far solidificare per 6 ore.
Rovesciare la torta su un piatto rivestito di carta da forno, togliere la carta dal fondo delicatamente, metterla su di un piatto da portata e decorare con la gelaina di fragole rimasta.
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