martedì 18 giugno 2013

Miglio in insalata con agnello e piselli





 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Miglio   decorticato 250 g
piselli freschi o congelati 150 g
prosciutto cotto 100
polpa di agnello a pezzetti 100 g
 quattro pomodori rossi e sodi
mais in scatola 100
1 limone
aceto di vino bianco 
vino bianco
poca cipolla
olio evo
sale.

Lessare il miglio in acqua fredda e calcolare dall'inizio del bollore 15-20 minuti di cottura. Salare.
Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Saltare la polpa di agnello in un  padellino con un po' d'olio, sfumare con un cucchiaio d'aceto e uno di vino bianco. Cuocere per 5-6 minuti.
In un'altra padella  stufare poca cipolla in  poco olio, unire i piselli , salare e cuocere per 20 25 minuti quelli surgelati, per 30-35 minuti circa quelli freschi , devono diventare morbidi.
Spellare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a cubetti. 
 Tagliare il prosciutto cotto a cubetti o striscioline.
Scolare il mais dall'acqua di conservazione.
Preparare  l'emulsione  con il succo di limone spremuto e tre cucchiai di olio.
Aggiungere al miglio la polpa d'agnello, i piselli,il prosciutto cotto,il mais, il pomodoro e l'emulsione.
Girare, aggiustare di sale e servire. 

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