lunedì 17 giugno 2013

Cheesecake alle fragole


 INGREDIENTI


Biscotti tipo oro saiwa  200 g
burro 150 g
zucchero a velo 150 g
ricotta  400 g
yogurt greco 150 g
panna per dolci 270 ml
fragole   350 g
zucchero semolato 50 g 
colla di pesce 10 g
 qualche goccia di colorante   alimentare  rosso( facoltativo)


  Pestare i biscotti dopo averli messi in un sacchetto di plastica per il congelatore, aggiungervi il burro morbido e amalgamare bene il composto.
Rivestire una tortiera a cerniera con la carta da forno bagnata e  strizzata, versarvi il composto, pareggiarlo e metterlo in frigo.
Intanto lavare e asciugare le fragole, tagliarle a dadini o a  fettine.
Mettere ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, deve essere ricoperta.
In una ciotola  disporre lo yogurt greco con lo zucchero  a velo e   lavorarlo  , unire la ricotta setacciata con un colino.Amalgamare bene.
 Preparare la gelatina di fragole facendo bollire 100 g di fragole a pezzetti con lo zucchero semolato per 3-4 minuti.
  Sciogliervi  fuori dal fuoco la  colla di pesce strizzata .
 .
Versare la gelatina   di fragole con la colla di pesce perfettamente sciolta, girarla accuratamente  e ripetutamente perché questo avvenga, nel composto di yogurt e ricotta  . Lasciare da parte un po' di gelatina di fragole per la copertura.

 Montare la panna e incorporarla al ripieno, unire anche le fragole  a pezzetti restanti e il colorante.
Amalgamare bene e  versare il composto sopra il trito di biscotti,  livellarlo.
Riporre in frigo la tortiera e far solidificare per 6 ore.
Rovesciare la torta su un piatto rivestito di carta da forno, togliere la carta dal fondo delicatamente,  metterla  su di  un piatto da portata e decorare con la gelaina di fragole rimasta.

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