giovedì 20 giugno 2013

Chitarra al ragù d'agnello




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Spaghetti alla chitarra 500 g, per farli in casa vedere ricetta: spaghetti alla chitarra


Polpa d'agnello 350 g
pancetta 50 g
olio evo
salvia 2-3 foglioline
vino bianco secco  1  dl
chiodi di garofano 2
cannella 1 pizzico
noce moscata 1  pizzico
mezza carota
mezza cipolla
mezza costola da sedano
 200  ml di  passata di pomodoro
brodo di carne 1 dl 
sale


Sminuzzare con il coltello la carne.
Tritare finemente cipolla, carota e sedano,  soffriggerli in un tegame possibilmente di terracotta insieme alla pancetta tritata e alla salvia.
Unire la polpa d'agnello, rosolarla, bagnarla con il vino e lasciarlo evaporare; salare, aggiungere le spezie, allungare con il brodo caldo e continuare la cottura per 40 minuti.
Lessare gli spaghetti in acqua salata a bollore, (quelli freschi, fatti in casa toglierli appena riprendono il bollore)  scolarli e saltarli nella padella del sugo per qualche istante.
Cospargere di parmigiano e servire.

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