venerdì 14 giugno 2013

Biscotti alle mele


INGREDIENTI PER LA BASE


Farina 150 g
zucchero al velo 90 g
farina di mandorle 120 g
burro 220 g
crema pasticcera al limone 6 cucchai


 PER FARCIRE

Mela grossa una
zucchero di canna 90 g
burro 90 g
farina 180 g



Per preparare  la base mettere farina e zucchero in una ciotola, incorporarvi le mandorle. Amalgamare il burro finchè l'impasto si sbriciola.
Lavorare la pasta fino a quando sarà  amalgamata. l'impasto risulterà piuttosto soffice, lavorarlo utilizzando poca farina.
Stenderlo con il matterello, sulla carta da forno o una suprficie infarinata formando un rettangolo leggermente più piccolo  della placca o teglia in cui si trasferirà insieme alla carta da forno.
 La teglia dovrà misurare all'incirca 33 cm per 23.
 Stendervi sopra la crema al limone.
Tenere in fresco mentre si prepara la farcia.

Per preparare la farcia grattugiare la mela.
In una ciotola lavorare burro e farina insieme, fino ad ottenere un impasto che si sbriciola.
Unire la mela e lo zucchero.
Distribuire questo impasto granuloso sulla crema.
Cuocere in forno per45-50 minuti.
Lasciar raffreddare, quindi tagliare il ccomposto a barrette. 
 


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