lunedì 6 maggio 2013

Torta di compleanno: primavera






  


INGREDIENTI




Per il pan di spagna vedere ricetta :  pan di spagna con lievito
Per questa torta  a tre piani ho usato la dose di 8 uova


PER LA CREMA PASTICCERA
Per questa torta ho raddoppiato la dose

 Tuorli 4
zucchero 120 g
amido  di mais, fecola o frumina 60 g
colla di pesce 3 g
farina 60 g
vanillina 1 bustina
latte mezzo litro

fragole
 marmellata di fragole 250 g
ananas
kiwi
succo d'arancia
panna  da montare 400 ml
coloranti alimentari verde e rosso
pasta di zucchero


Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina continuando a sbattere, unire il latte caldo, quindi mettere il composto sul fornello e portare la crema ad ebollizione rimestandola in continuazione, far addensare.
Aggiunger subito i fogli di colla di pesce strizzati, girare la crema per farli sciogliere bene.
Far raffreddare .
Lavare e mondare la frutta, tagliarla a cubetti o a fettine.
Bagnare il primo strato di pan di spagna con il succo d'arancia, spalmarlo con la marmellata e sopra la marmellata   con uno strato di crema,  cospargere di fragole a pezzetti, ricoprire con un altro strato di pan di spagna, bagnarlo con il succo d'arancia, spalmarlo di crema e spolverizzarlo di kiwi e ananas a pezzetti.
Finire con l'ultimo strato di pan di spagna, imbeverlo di succo, quindi decorare la torta con panna colorata ,rutta e decorazioni in pasta di zucchero.



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