INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Rucola 150 g
fave fresche 150 g
pinoli 10 g
limone
olio evo 1 cucchiaio
sale
cuori di carciofi sott'olio 100 g
prosciutto crudo a fette 100 g
grana 50 g
Lavare la rucola, asciugarla bene. Aprire le fave, togliere anche la pellicina esterna. Tostare i pinoli in un padellino per un minuto.
Spremere il limone, aggiungerlo all'olio e a un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta, fino ad avere una salsina omogenea..
Scolare i carciofini dall'olio e tagliarli a spicchi, tagliare a straccetti il prosciutto e a scaglie il grana.
In una ciotola riunire la rucola, la fava, i carciofini e i pinoli.
Condirli con l'emulsione preparata.
Cospargere l'insalata con il prosciutto e il grana.
Nessun commento:
Posta un commento