INGREDIENTI
Farina 350 g
patata media 1
prosciutto crudo a listarelle 60 g
lievito di birra secco 1 bustina, o fresco 20 g
latte 150 ml
olio di oliva 3 cucchiai
sale grosso
sale fino
rosmarino
Lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido .
Unire alla purea di patate la farina, mescolare. Unire il lievito sciolto, il prosciutto, due cucchiai di olio e un pizzico di sale fino.
Mescolare o impastare con le mani, fino ad avere un composto omogeneo.
Tirare l'impasto con il matterello, formare dei dischi con un bicchiere o un coppapasta.
Trasferirli su una placca foderata di carta da forno.
Lasciar lievitare 30 minuti.
Pennellare la superficie delle focaccine con il cucchiaio d'olio rimato unito a un po' d'acqua calda e ad un pizzico di sale grosso.
Cospargere le focaccine di foglie di rosmarino tritato.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
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