venerdì 31 maggio 2013

Farro in insalata con wurstel e verdure crude




 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Farro 250 g
finocchio 1
pomodori maturi e sodi 2
fave sgusciate e spellate 100 g
insalata verde 3 foglie
carote piccole 2 o grande una
mais in scatola 100 g
wurstel piccoli 4 o grandi 2
olio evo
limone 1
sale


Lessare il farro in acqua fredda per circa 40 minuti, deve diventare morbido ma non spappolato. Salarlo.
Spellare i pomodori e tagliarli a pezzetti, si può anche tralasciare di spellarli, dipende dai  gusti.
Lavare l'insalata e tagliarla a striscioline.
Raschiare la carota e tagliarla a   scagliette con  una mandolina o  un pelapatate.
Scolare il mais dal liquido di conservazione.
Togliere le foglie esterne  del finocchio e tagliarlo a strisce sottili.
Togliere la pellicina  delle fave.
 Spremere il limone, mettere il succo in una ciotolina insieme a due cucchiai d'olio, quindi emulsionarli.
Lessare i wurstel in acqua a bollore per 2- 3 minuti, tagliarli a fettine.
Scolare il farro, passarlo sotto   l'acqua fredda, aspettare che   si scoli bene.
Mettere il farro e le verdure in una ciotola, versarvi l'emulsione di olio e limone, i wurstel,   girare bene per far insaporire l'insalata. Regolare eventualmente  di sale.



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