INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pomodori maturi e sodi 300 g
bietole 200 g
piselli sgranati 200 g
fave sgranate 200 g
carote 2
sedano due costole
uova 4
fette di pane casereccio tostate 4
aglio 1 spicchio
cipolla 1
olio evo
sale
pepe
pecorino o grana grattugiati
1 peperoncino
sale
Sbollentare i pomodori , spellarli , privarli dei semi e tagliarli a pezzetti.
Pulire le bietole e tagliarle a striscioline.
Affettare la cipolla, tagliare a pezzetti carota e sedano.
Soffriggere le cipolle in una casseruola con 4- 5 cucchiai d'olio.
Unire le carote,
il sedano, le fave ,i piselli e il peperoncino; salare e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere le bietole e i pomodori e cuocere per 10 minuti.
Versare 1,5 litri di acqua bollente e lasciare sobbollire per 40 minuti, regolare di sale e pepe.
Strofinare le fette di pane con l'aglio e metterne una in ogni piatto; cospargere di formaggio e irrorare con un filo d'olio.
Sgusciare le uova nella zuppa calda, far sobbollire per 3-4 minuti.
Versare la zuppa nei piatti, con un uovo a persona.
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