INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 350 g
salsiccia 100 g
passata di pomodoro 300 g
cipolla tritata
basilico
origano
secco
olio evo
burro
brodo vegetale anche di dado
sale
parmigiano grattugiato
provolone 30 g
vino rosso mezzo bicchiere
Mettere in una casseruola olio, burro e cipolla tritata, farli sfrigolare brevemente, quindi aggiungere il riso, farlo tostare per 2-3 minuti, bagnarlo con il vino e farlo evaporare completamente.
Portare il riso a cottura, aggiungendo il brodo a mestoli appena quello nelle casseruola si è asciugato.
In un pentolino a parte, far rosolare la salsiccia in pochissimo olio, aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico.
Cuocere la salsa 10 minuti, salare e unire a fine cottura un pizzico di origano.
Unire il sugo di salsiccia al riso quando è a metà cottura.
Completare la cottura del riso, mantecarlo con una noce di burro, del parmigiano grattugiato e un po' di provolone a scagliette.
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