INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Riso 400 g
carciofi 3
vino bianco secco mezzo bicchiere
aglio 1 spicchio
brodo di dado vegetale
cipolla tritata
olio
sale
parmigiano grattugiato
Togliere ai carciofi tutte le foglie esterne, tagliare la punta dura e spinosa.
Tagliarli a spicchi e rimuovere la barba interna.
Nella casseruola dove si cuocerà il risotto mettere un po' di olio e burro con uno spicchio d'aglio, unire gli spicchi di carciofi e cuocerli 10 minuti con poco brodo. Togliere l'aglio.
Aggiungere il riso e un po' di cipolla tritata ai carciofi asciutti, farlo tostare 2-3 minuti, bagnarlo con il vino, farlo evaporare completamente.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo il brodo gradualmente con il mestolo, appena quello nella casseruola si asciuga.
Portare il risotto a cottura in questo modo.
Spegnere il fornello e mantecare il risotto con una noce di burro e un po' di parmigiano grattugiato
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