INGREDIENTI
Pasta brise' vedere ricetta: pasta brisè o una confezione di pasta brisè pronta da 350 g
CREMA PORTOGHESE
Zucchero 85 g
acqua 85 g
latte 250 g
panna 250 g
maizena 60 g
tuorli 3
vanillina 1 bustina
zucchero a velo
In un pentolino mettere zucchero e acqua a bollire per 3 minuti.
Stemperare la maizena con poco latte, quindi aggiungere il restante latte, la panna i tuorli, la vanillina e lo sciroppo di zucchero, continuando a sbattere la crema con una frusta a mano.
Mettere la crema sul fuoco e farla addensare.Lasciarla intiepidire.
Rivestire degli stampini da crostatina o da muffin imburrati e infarinati con la pasta brisè, versarvi al centro la crema.
Infornare a 200° per 20 minuti.
Cospargere le crostatine raffreddate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento