martedì 19 marzo 2013

Zeppole e zeppoline con pasta lievitata




INGREDIENTI



 Farina 00 250 g
burro 30 g
zucchero 60 g
lievito di birra secco una bustina
uovo 1
scorza di limone


CREMA PASTICCERA

Tuorli 2
zucchero 60 g
farina 35 g
panna liquida 250 ml

cioccolato fondente 70 g
olio di semi
zucchero a velo

In una ciotola raccogliere la farina il lievito secco e l'acqua tiepida necessaria  per impastare il composto. Lavorarlo fino a quando risulta ben amalgamato.
Fare un panetto e metterlo a lievitare per un'ora.
Riprendere il panetto e unire lo zucchero, il burro fuso,  la scorza di limone, l'uovo.
Lavorare  e far lievitare per un'ora ancora.

Intanto preparare la crema pasticcera sbattendo tuorli e zucchero, aggiungere la farina continuando a sbattere con il frullino elettrico.
Mettere il composto sul fornello con la panna e portare la crema ad ebollizione,  mescolando continuamente. far bollire ancora fino a quando non si addensa.
 Far raffreddare la crema.
Trasferire il composto  in una sac à poche con bocchetta a stella e formare tante ciambelline sulla carta da forno infarinata.
Friggere le zeppole in olio abbondante fino a doratura.
Ricoprire il centro della zeppola con la crema pasticcere e una pallina di cioccolato.

Per fare le palline di cioccolato sciogliere il cioccolato fondente, farlo rapprendere fino al punto di  poterlo modellare in palline. Sistemare le palline al centro della crema. 

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