sabato 30 marzo 2013

Pan di spagna senza lievito alla frutta





                                               
INGREDIENTI     


 Pan di spagna vedere ricetta: pan di spagna senza lievito


Per la crema


Tuorli 4
zucchero 130 g
farina 50 g
latte 1/2 litro
colla di pesce in fogli 4 g


1 scatola di macedonia sciroppata
kiwi
fragole
arance o altra frutta a piacere

Mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e qualche cucchiaiata di latte,  continuando a sbattere.
Scaldare il latte restante e aggiungervi il composto di uova.
Portare a ebollizione  mescolando continuamente, farla addensare.
Spegnere il fuoco e unirvi la gelatina strizzata, mescolare per farla sciogliere bene.
Far raffreddare la crema e nel frattempo tagliare la frutta per la decorazione.
Scavare il pan di spagna al centro per farcirlo con la crema, ritagliandolo a forma di disco.
 Bagnare il pan di spagna con il succo contenuto nel barattolo di macedonia , allungato con un po' di succo d'arancia.
Farcirlo con la crema raffreddata,  cospargerla con la frutta sciroppata e decorarla con la frutta fresca a fettine.


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