venerdì 22 marzo 2013

Carbonara con piselli









INGREDIENTI PER 4 PERSONE


   Mezze maniche 400 g
piselli 100 g
pancetta affumicata a dadini 100 g
tuorli 2
pecorino
parmigiano grattugiato
cipolla tritata
olio evo
sale
 pepe


Lessare i piselli  10 minuti quelli  surgelati, 20-30 minuti quelli freschi.
Ripassarli in padella con olio e cipolla tritata, salare e cuocere 5 minuti.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Mettere i tuorli nel vassoio dove si servirà la pasta, con il pecorino,  il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
 In un tegamino a parte rosolare la pancetta, non occorre aggiungere olio, in  la pancetta rilascerà il grasso sufficiente  che sostituirà l'olio.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore, scolarla al dente e umida , dentro il vassoio con il miscuglio di uova e formaggi, mescolarla rapidamente, quindi unire la pancetta e i piselli caldissimi.
Mescolare e servire caldissimo 

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