martedì 5 febbraio 2013

tortelli o bignè fritti con crema pasticcera alla nutella




Ingredienti tortelli



Farina 250 g
burro 70 g
uova 4
acqua 300 g(3 decilitri)
limone
zucchero 50 g
sale
zucchero a velo
olio di semi  per friggere


ingredienti per la crema pasticcera alla nutella


tuorli 2
zucchero 60 g
farina 30 g
latte  250   ml
nutella 2 cucchiai


Preparazione tortelli


Versare l'acqua in una casseruola con il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
Al primo bollore levare il recipiente dal fuoco, versare la farina in un sol colpo,  mescolare per evitere la formazione di grumi.
Rimettere sul fuoco, sempre rimestando finchè il composto non si stacca dalle pareti.
Far raffreddare, quindi unire le uova uno alla volta, sbattendo a lungo l'impasto.
Unire a questo punto lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  Prelevare con il cucchiaino delle  palline di composto e tuffarle in olio caldo e abbondante.
Rigirarle spesso durante la cottura che non dovrà essere velocissima, perchè i tortelli devono avere il tempo di cuocere internamente.
A fine cottura dovranno diventare gonfi e dorati.
   Scolarli e asciugarli su carta assorbente.


Preparazione crema pasticcera alla nutella


Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e qualche cucchiaiata di latte continuando a sbattere, unire il restante latte caldo e  mettere la crema sul fuoco, portarla a bollore, mescolandola in continuazione.
Tenerla sul fuoco fino a quando non si  addensa.
 Fuori dal fuoco incorporarvi la nutella e mescolare.
Farla in  intiepidire e  farcirvi i tortelli con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.













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