giovedì 7 febbraio 2013

Polpettone al salmone




Ingredienti  per 4 persone




Salmone al naturale in scatola 450 g
patate lesse di media   grandezza 2
pane grattugiato 3 cucchiai
1 uovo grande o due piccole
prezzemolo tritato
capperi 1   cucchiaio
sottaceti 2 cucchiai
burro una noce
farina
pane grattato
olio evo

 Tritare il salmone, i capperi e i sottaceti  metterli in una ciotola con le patate schiacciate, l'uovo, il prezzemolo, il burro e il sale.
Amalgamare il composto, nel caso risultasse troppo morbido aggiungere altro pane grattato.
Formare un salame, infarinarlo e cospargerlo di pane grattato.
Metterlo   in un tegame  con un po' d'olio a rosolare da tutte le parti, rigirandolo delicatamente solo quando  si sarà formata la crosticina, per evitare che si rompa durante l'operazione, il polpettone infatti  ha una consistenza piuttosto morbida.
Deve solo dorare.  Farlo raffreddare prima di tagliarlo. Va consumato freddo.









  



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