Ingredienti
Cioccolato bianco 200 g
farina bianca 200 g
zucchero al velo 100 g
uova 2
yogurt bianco 125 g
2 cucchiaini di rum
75 ml di latte
lievito per dolci 2 cucchiaini
Per la glassa al cioccolato
cioccolato fondente 150 g
acqua meno di mezzo bicchiere
zucchero 2 cucchiai
Per la pasta di zucchero
Zucchero al velo 300 g
colla di pesce 6 g
miele 2 cucchiaini
burro 15 g
acqua sufficiente a coprire la colla di pesce
Preparazione muffin
Sbattere le uova con lo zucchero al velo,lo yogurt, il cioccolato fuso e il liquore, setacciarvi sopra la miscela di farina e lievito, amalgamare bene il composto, distribuirlo negli appositi stampini, posizionati su uno stampo da muffin.
Cuocere i muffin in forno per 20- 25 minuti.
Preparazione glassa al cioccolato
In una casseruola mettere acqua a zucchero, far sciogliere lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere nello sciroppo a fuoco basso, far addensare per pochi secondi, far raffreddare pochi minuti prima di glassare la superficie dei muffin.
Preparazione pasta di zucchero
Ammorbidire la colla di pesce in acqua tiepida per qualche minuto (poca acqua sufficiente a coprire la colla).
Intanto sciogliere 15 g di burro e 2 cucchiaini di miele a fuoco lento, aggiungere l'acqua e la colla di pesce, finché il tutto non sia completamente sciolto, quindi aggiungere circa 300 g di zucchero al velo, fino ad ottenere una pasta della giusta consistenza.
La pasta è pronta per essere lavorata.
Nessun commento:
Posta un commento