martedì 30 ottobre 2012

muffin di Halloween al cioccolato bianco


Ingredienti

 Cioccolato bianco 200 g
farina bianca  200 g
zucchero al velo 100 g
uova 2
yogurt bianco 125 g
2 cucchiaini di rum
75 ml di latte
lievito  per dolci 2 cucchiaini


Per la glassa al cioccolato

cioccolato fondente  150  g
acqua meno di mezzo bicchiere
zucchero 2 cucchiai






Per la pasta di zucchero

Zucchero al velo 300 g
colla di pesce 6 g
miele  2 cucchiaini
burro 15 g
acqua sufficiente a coprire la colla di pesce


Preparazione muffin

Sbattere le uova con lo zucchero al velo,lo yogurt, il cioccolato fuso e il liquore, setacciarvi sopra la miscela di farina e lievito, amalgamare bene il composto, distribuirlo negli appositi stampini, posizionati su uno stampo da muffin.
Cuocere i muffin in forno per 20- 25 minuti.


Preparazione glassa al cioccolato


In una casseruola mettere  acqua a zucchero, far sciogliere lo zucchero per alcuni minuti, aggiungere il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere nello sciroppo a fuoco basso,  far addensare  per pochi secondi, far raffreddare pochi minuti prima di glassare la superficie dei muffin.


Preparazione pasta di zucchero

Ammorbidire la colla di pesce  in  acqua tiepida per  qualche minuto (poca acqua sufficiente a coprire la colla).
Intanto sciogliere 15 g di burro e 2 cucchiaini di miele a fuoco lento, aggiungere l'acqua e la colla di pesce, finché il tutto non sia completamente sciolto, quindi aggiungere circa 300  g di zucchero al velo, fino ad ottenere una pasta della giusta consistenza.
La pasta è pronta per essere lavorata.













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