venerdì 7 settembre 2012

Brioches con gocce di cioccolato


Ingredienti

 Farina bianca 300 g
farina manitoba 200 g
zucchero  100 g
burro  100 g
panna da montare 100 ml
lievito di birra 25 g
uova 3
latte   6 cucchiai
gocce di cioccolato fondente 4 cucchiai
vaniglina 1 bustina
sale 1pizzico

Per spennellare
latte
zucchero di canna


Stemperare il lievito  con qualche  cucchiaio di latte tiepido e 5 cucchiai di farina.
Porre il lievitino a  lievitare per 30 minuti.
Impastare la farina rimasta con il burro , lo zucchero, le uova, la vanillina, un pizzico di sale, la panna , il latte restante, entrambi tiepidi, e  il  lievitino.
Lavorare l'impasto per amalgamarlo perfettamente e unire le gocce di cioccolato.
Ricavare dall'impasto dei piccoli panini  , sistemarli su una placca rivestita di  carta da forno e farli lievitare per 2 ore.
Spennellarli con latte e spolverizzarli con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno a 200° per 15-20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento