Ingredienti
biscotti al cacao(tipo pan di stelle) 320 g
burro 180 g g
philadelphia 300 g
ricotta 300 g
zucchero 120 g
cioccolato fondente 90 g
cioccolato al latte 40 g
rum
per il croccante
nocciole 60 g
zucchero 70 g
Mettere i biscotti in un sacchetto per il congelatore, chiudere il sacchetto e con un batticarne sbriciolare i biscotti, non occorre che siano tritati tanto finemente.
Mettere i biscotti sbriciolati in una ciotola e unirvi il burro fuso.
Mescolare accuratamente per impregnare i biscotti con il burro.
Rivestire uno stampo con la carta forno bagnata e strizzata e versarvi dentro il composto di biscotti.
Porre lo stampo in frigo e nel frattempo preparare la crema di formaggio, montando con un cucchiaio
il philadelphia con lo zucchero, aggiungere la ricotta setacciata con un colino e amalgamare bene la crema, aggiungere un po' di rum, il cioccolato fondente fuso e il cioccolato al latte a pezzetti.
Girare per amalgamare gli ingredienti alla crema , versarla nello stampo, sopra i biscotti e poi livellarla.
Rimettere lo stampo in frigo e preparare il croccante di nocciole facendo caramellare lo zucchero co 2 cucchiai d'acqua e poi una volta caramellato aggiungere le nocciole, mettere il croccante sopra la carta da forno e livellarlo rapidamente.
Farlo raffreddare e poi decorarci il dolce.
Tenere la cheesecake in frigo per 2-3 ore prima di sformarla.
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