domenica 29 luglio 2012

Torta choux con mascarpone e cioccolato



Per la  pasta choux

farina  00 150 g
burro 100 g
 acqua 250  ml
uova 4


Per la farcia

mascarpone 250  g
panna da montare 200 ml
zucchero 2 cucchiai
cioccolato gianduia 150 g
rum 1/2  bicchierino

Per la copertura

cioccolato fondente
150 g


Mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti.
Appena bolle allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina in un sol colpo.
 Rimettere sul fuoco e girare il composto energicamente,cuocere per 7- 8 minuti,  finché  l'impasto non si stacca dalle pareti.
 Lasciare intiepidire l'impasto e poi aggiungere le uova uno  alla volta, incorporare l'uovo seguente quando il precedente è stato assorbito   dall'impasto completamente.
Prendere una tasca da pasticcere senza bocchetta e disegnare   su una placca rivestita di carta da forno un vortice iniziando dal centro.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà cercando di non romperla.

Montare il mascarpone con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero  continuando a montare.
 Montare la panna, zuccherarla e aggiungerla al mascarpone, amalgamando bene.
 Tritare il cioccolato a pezzetti, non troppo sottili e aggiungerli alla crema.
Spalmare la crema sul fondo della torta e ricoprirla con lo strato superiore.

Sciogliere il cioccolato fondente e pennellare la torta, ricoprendola completamente.
 Far rassodare il cioccolato in frigo e decorare la torta a piacere.





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