Per la pasta choux
farina 00 150 g
burro 100 g
acqua 250 ml
uova 4
Per la farcia
mascarpone 250 g
panna da montare 200 ml
zucchero 2 cucchiai
cioccolato gianduia 150 g
rum 1/2 bicchierino
Per la copertura
cioccolato fondente
150 g
Mettere a bollire l'acqua con il burro a pezzetti.
Appena bolle allontanare il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina in un sol colpo.
Rimettere sul fuoco e girare il composto energicamente,cuocere per 7- 8 minuti, finché l'impasto non si stacca dalle pareti.
Lasciare intiepidire l'impasto e poi aggiungere le uova uno alla volta, incorporare l'uovo seguente quando il precedente è stato assorbito dall'impasto completamente.
Prendere una tasca da pasticcere senza bocchetta e disegnare su una placca rivestita di carta da forno un vortice iniziando dal centro.
Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà cercando di non romperla.
Montare il mascarpone con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero continuando a montare.
Montare la panna, zuccherarla e aggiungerla al mascarpone, amalgamando bene.
Tritare il cioccolato a pezzetti, non troppo sottili e aggiungerli alla crema.
Spalmare la crema sul fondo della torta e ricoprirla con lo strato superiore.
Sciogliere il cioccolato fondente e pennellare la torta, ricoprendola completamente.
Far rassodare il cioccolato in frigo e decorare la torta a piacere.
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