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venerdì 27 luglio 2012

gnocchi alla romana gratinati




















 Ingredienti per 4 persone








Per gli gnocchi

Semola di grano duro rimacinata 250 g
latte 1  litro
tuorli 2
burro una noce
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
sale.

Per la gratinatura

parmigiano 2 cucchiai
pane grattato 1 cucchiaio
 1  mozzarella
prosciutto cotto 70 g
burro 20 g


Mettere a bollire il latte e aggiungere la semola a pioggia mescolando con la frusta.
 Far cuocere il composto per 10 minuti a fuoco basso, salare.
Togliere dal fuoco ed unirvi la noce di burro, il parmigiano e i due tuorli.
 Versare il composto su di un piano, rivestito di carta da forno e livellarlo all'altezza di 1 cm circa.
Lasciare intiepidire e poi con un bicchiere o un  coppapasta ritagliare dei dischetti.
Imburrare una pirofila, adagiarvi i dischetti e ricoprirli di prosciutto cotto e mozzarella tagliati a dadini.
Spolverizzare con il  parmigiano e il pane grattato mescolati insieme.
Aggiungere dei fiocchetti di burro e gratinare in forno preriscaldato per 15 minuti.








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