giovedì 5 luglio 2012

spiedino di polpette



 per  2-3 persone

Ingredienti polpette

carne macinata mista 200 g
pane grattato 3 cucchiai
parmigiano 2 cucchiai
spinaci surgelati 40 g
sale
mezzo uovo sbattuto

Per lo  spiedino

zucchina
peperone
pancetta
 olio evo
sale
aceto balsamico


 Scottare gli spinaci, strizzarli bene e poi saltarli pochi secondi in una padella con poco olio e  un po' di sale.
Unirli al macinato insieme a tutti gli altri ingredienti.
Formare le polpette , passarle nell'uovo e poi nel pan grattato ,mischiato alla farina di mais rimacinata.

 Alternare   nello spiedino  le polpette alle verdure ed    al pezzo di pancetta sottile.
 Eseguire questa operazione  delicatamente per non rompere le polpette.

 Cuocere lo spiedino  in forno dopo averlo sistemato sulla placca rivestita di carta  da forno. Pennellare lo spiedino con un po'  di olio.

Salare alla fine e  condire con un'emulsione di olio aceto balsamico ed un pizzico di zenzero.




Nessun commento:

Posta un commento