mercoledì 14 novembre 2012

Cannelloni di frittata con spinaci alla panna






Ingredienti per 4 persone

uova 6
spinaci lessati freschi o surgelati 200 g
panna da cucina 150 ml
mozzarella 1
latte 1/2 bicchiere
burro
 sale
olio evo

 lessare gli spinaci se sono freschi, o scongelare quelli surgelati, scottandoli in acqua bollente.
Far sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere gli spinaci, salare e far insaporire per alcuni minuti, a questo punto unire la panna e il latte, cuocere 10 minuti e mettere la mozzarella a cubetti, cuocere ancora 5 minuti.
Sbattere leggermente le uova con una forchetta, salare, preparare delle frittatine individuali, in un padellino con l'olio.
Farcire le frittatine con gli spinaci alla panna , sistemarle in una pirofila imburrata e metterle in forno caldo per 10-15 minuti.
 

martedì 13 novembre 2012

Frittata ripiena di galbanino e speck



Per 4 persone


 uova 6
speck 60 g
galbanino a fatte 100 g
olio evo
sale

Sbattere le uova con una forchetta, salare.
In una padella aggiungere l'olio e versare metà uova sbattute, far dorare la frittata solo da una parte.
Preparare con le uova rimanenti un'altra frittata di uguale grandezza e con la stessa modalità di cottura.
 Porre  una frittata su una teglia rivestita di carta da forno, cospargerla di speck a cubetti, di galbanino    a fette, ricoprirla con l'altra frittata.
Cuocere in forno per  caldo per 10-15 minuti.

lunedì 12 novembre 2012

Torta alle nocciole



Ingredienti torta


Farina 00 100 g
amido di mais 100
nocciole tritate 100 g
zucchero 150 g
lievito 1 bustina
latte  1/2 bustina
uova 4
burro 50 


 Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare gli albumi a neve ferma, setacciare la farina e il lievito sopra i tuorli, aggiungere le nocciole tritate, incorporando gradualmente gli albumi e il latte, fondere il burro e unirlo al composto, amalgamadolo bene.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160° per 30-35.
Far raffreddare la torta e tagliarla a metà.

Ingredienti crema alle nocciole

uova 4
latte 1/2  litro
zucchero 120 g
farina 50-60 g
nocciole spellate tostate e tritate 50 g
cioccolato al latte a pezzetti 70 g

Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere  la  farina, le nocciole e un po' di latte, continuando a sbattere.
 Scaldare il latte restante, versarvi il composto di uova, far addensare la crema.
Farcire la torta tagliata con la crema di nocciole, cospargere la crema con pezzetti di cioccolato,  ricoprirla con lo strato superiore.