giovedì 6 dicembre 2012
mercoledì 5 dicembre 2012
Stella all'arancia
Ingredienti
Farina 100 g
amido di mais o fecola di patate 100 g
uova 4
zucchero 150 g
burro 100 g
cioccolato fondente 70 g
gelatina o marmellata d'arancia 3 cucchiai
lievito dolci mezza bustina
vanillina 1 bustina
Per la copertura zucchero a velo 150 g
succo d'arancia 2 cucchiai
gelatina o confettura d'arancia
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero , unire la gelatina , continuando a sbattere per incorporarla. Montare a neve ferma gli albumi.
Setacciare le farine e il lievito sopra i tuorli gradualmente, alternandole agli albumi a cucchiaiate , aggiungere la vanillina.
Fondere il burro a bagnomaria o al microonde, incorporarlo, al composto.
Sciogliere anche il cioccolato e unirlo all'impasto, mescolando per amalgamarlo bene.
Imburrrare e infarinare uno stampo a forma di stella, versare il composto e infornare a 170° per 35-40 minuti.
Far raffreddare la torta, ricoprirla di gelatina all'arancia .
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo il succo d'arancia.
La miscela di gelatina e glassa darà alla copertura un effetto variegato
gelatina d'arancia
Succo d'arancia 500 g
zucchero 250 g
gelificante mezza bustina
Spremere le arance, versare il succo in una una casseruola a fondo spesso, aggiungere a freddo il gelificante, mescolare e portare ad ebollizione, far bollire per 1 minuto, quindi aggiungere gradualmente lo zucchero, riportare ad ebollizione e dall'inizio dell'ebollizione piena contare dai 3 ai cinque minuti di cottura.
Mettere la gelatina nei vasetti e sterilizzare per 10 minuti.
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