giovedì 22 novembre 2012
mercoledì 21 novembre 2012
Pasticcini di marzapane
Per il marzapane o pasta di mandorle
Mandorle 200 g
zucchero 200 g
farina 30 g
1 uovo più 1 albume
Sbollentare e spellare le mandorle, tritarle finemente con lo zucchero, fino a ridurle in farina, aggiungere poco alla volta mescolando l'uovo e poi l'albume, infine a pioggia la farina, con l'accortezza di non formare grumi.
La pasta di mandorle si può insaporire con liquori vari, caffè, cioccolato, si può inoltre colorare con i coloranti alimentari.
Serve per coprire torte o crostate, oppure per creare piccoli pasticcini come ho fatto io ,li ho cotti in forno a 160° per 10-15 minuti.
martedì 20 novembre 2012
muffin variegati
Ingredienti
Farina 100 g
fecola di patate 60 g
zucchero 80 g
uova 2
lievito per dolci 1/ 2 bustina
burro 50 g
yogurt 100 ml
cioccolato fondente 60 g
Sbattere le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro fuso, mescolare bene, setacciare sopra il composto le due farine e il lievito, mescolare bene per amalgamare il composto.
Dividere l'impasto in due parti, ad uno di esso aggiungere il cioccolato fuso.
Distribuire i due composti nei pirottini di carta posti su uno stampo da muffin, alternandoli a cucchiaiate.
Infornare a 170° per 25 minuti.
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