Pizzoccheri
farina di grano saraceno 400 g
farina bianca 100 g
sale
acqua q.b.
oppure 350 g di pizzoccheri secchi, già pronti.
Patate 350 g
bietola 300 g
burro
aglio
formaggio cremoso(io ho usato il formaggio crescenza)
Impastare su di una spianatoia le due farine con un pizzico di sale e l'acqua necessaria a formare un panetto sodo, lavorarlo 5 minuti, quindi farlo riposare per 30 minuti .
Stendere l'impasto con il matterello, tagliare la sfoglia in tagliatelle piuttosto larghe e corte.
Mettere l'acqua a bollire. Tagliare le patate a cubetti e la bietola a strisce larghe.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale, la bietola e le patate, cuocere fino a quando le verdure non si ammorbidiscono, a questo punto unire i pizzoccheri e cuocere ancora 5 minuti.
A parte in un tegamino sciogliere il burro con uno spicchio d'aglio, fondere il formaggio.
Scolare i pizzoccheri con le verdure, versarli in un vassoio, condirli con il burro all'aglio e il formaggio fuso.
Servire caldo.
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