domenica 28 ottobre 2012
venerdì 26 ottobre 2012
muffin con yogurt e mele
Ingredienti
Farina bianca 200 g
zucchero 200 g
uova 2
burro 50 g
yogurt bianco 125 g
lievito in polvere 3 cucchiaini
mele 2
succo di limone
zucchero semolato 1 cucchiaio
Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e l'altra a fettine, spruzzarle con il succo di limone, aggiungere il cucchiaio di zucchero.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero,unire le uova, lo yogurt, continuando a lavorare, fino ad avere una crema liscia, incorporare la farina setacciata con il lievito, in ultimo aggiungere i dadini di mele.
Porre dei pirottini di carta su uno stampo da muffin e riempirli a metà, mettere 2-3 fettine di mele sulla superficie dei muffin.
Cuocere in forno per 25- 30 minuti.
giovedì 25 ottobre 2012
Muffin salati
Ingredienti
Farina 260 g
burro 50 g
uova 2
latte 200ml
lievito istantaneo 1 bustina
sale 1 cucchiaino
parmigiano grattugiato 50 g
prosciutto cotto a dadini 100 g
provolone a dadini 100 g
Far sciogliere a fuoco basso, il burro, il latte, le uova. Unire la farina e il lievito setacciati, il parmigiano e il sale.
Mescolare ,aggiungere il prosciutto cotto e il provolone, continuando ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per muffin rivestito di pirottini di carta.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa.
mercoledì 24 ottobre 2012
riso pilaff con polpettine di pollo
Per 2-3 persone
Riso basmati 250 g
brodo 1/2 litro
cipolla tritata
sale
burro
Per le polpettine
petto di pollo 250 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
pane grattato 2 cucchiaio
sottilette 2
olio evo per friggere
passata di pomodoro 100 g
Tostare il riso per alcuni minuti nel burro e cipolla tritata, aggiungere il brodo, far riprendere l'ebollizione e passare la pentola in forno, o trasferirlo in una pirofila adatta per la cottura in forno per 18-20 minuti.
Tritare il petto di pollo, aggiungere il parmigiano,il pane grattato, il sale e le sottilette.
Amalgamare il composto, schiacciando con la forchetta le sottilette.
Formare le polpettine, friggerle in un po' d'olio, aggiungere la passata, salare e cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua o brodo durante la cottura.
Mantecare il riso cotto con una noce di burro e accompagnarlo con le polpettine.
N.B.
La cottura del riso pilaff prevede 1 litro di brodo ogni 500 g di riso.
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