domenica 19 agosto 2012

biscotti ricopert di corn flakes

 
  • Ingredienti

 Farina bianca 200 g
corn flakes 150 g
zucchero 100 g
burro 60 g
uvetta 40 g
un uovo più un tuorlo
lievito una bustina

Mettere ad ammollare l'uvetta per 10 minuti.
Sbattere tuorlo e uovo intero con lo zucchero , setacciarvi sopra farina e lievito, aggiungere il burro morbido, l'uvetta strizzata e tritata finemente.
Impastare il composto con le mani, formare delle palline grosse come una noce e poi rotolarle nei corn flakes.
 Collocare i biscotti  su una placca rivestita di carta da forno, distanziati tra di loro.
 Cuocere in  forno a 180° per 15-20 minuti, finchè non  sono dorati.

Peperonata



 Ingredienti per 4


Peperoni verdi   1  kg
pomodori rossi maturi o pelati 800
basilico
cipolla
olio evo
salsicce 4
sale


Tagliare una cipolla ad anelli (se piace) oppure tritarne poca e farla soffriggere con un po' d'olio,  aggiungere  i peperoni tagliati a listarelle.
Farli cuocere a fuoco abbastanza  vivo ,finchè non si ammorbidiscono, aggiungere i pomodori sbollentati e sbucciati, oppure i pelati, il basilico tritato e il sale.
Sbollentare le salsicce per pochi minuti(per sgrassarle) e poi aggiungerle alla peperonata a pezzi o intere.
Cuocere per 30- 35 minuti


giovedì 16 agosto 2012

Muffin con farina di riso e gocce di cioccolato bianco


Ingredienti per 12 muffin


 Farina di riso 80 g
cacao amaro 50g
zucchero 100 g
burro 100 g
uova 2
 gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco a pezzetti 50 g
lievito  dolci mezza bustina 


Lavorare il burro morbido a crema insieme allo zucchero, aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare la crema di burro.
Setacciarvi sopra la farina di riso, il cacao e il lievito.
Amalgamare il composto e infine aggiungere le gocce continuando a lavorare per incorporarle al composto.
Mettere negli stampini per muffin e cuocere a  170° per 15/20 minuti.

gnocchi verdi con funghi e salsiccia




Ingredienti Per 4 persone

Gnocchi verdi


Patate 800 g
farina  300 g
spinaci lessati 100 g
1 uovo
sale


Per il sugo

salsiccia  150 g
funghi champignon   o altre varietà di funghi a piacere 250 g
passata  di pomodoro 350 g
olio evo
sale
prezzemolo e basilico
vino bianco secco
 cipolla
aglio.

Lessare le patate e  passarle   nello schiaccia patate.
Lessare gli spinaci e tritarli finemente con il passaverdure.
Amalgamare le patate calde con la farina gli spinaci  l'uovo e il sale.
La quantità della farina è piuttosto indicativa  in quanto dipende dall'assorbimento delle patate.
L'impasto è pronto quando lavorandolo  non si attacca alle mani.
Troppa,   o al contrario troppo poca farina rendono gli gnocchi  troppo  duri o troppo molli.
Lavorare l'impasto  brevemente per renderlo omogeneo e poi realizzare dei cilindri che verranno tagliati a tocchetti.Infarinarli per non farli attaccare.


Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in poco olio e cipolla tritata.
Bagnarla con il vino e farlo evaporare , aggiungere la passata con alcune foglie di basilico,salare e cuocere  la salsa per 15-20 minuti.
Rosolare l'aglio in camicia con l'olio  in una padella, aggiungere i funghi e salare. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Saranno cotti in 15-20 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore e quando verranno a galla toglierli con una schiumarola.
 Condirli con il sugo di salsiccia e i funghi trifolati.
Aggiungere grana grattugiato, girare e servire.