mercoledì 1 agosto 2012

Barrette di cereali integrali



Ingredienti


fiocchi di frumento integrale 175 g
nocciole tritate 50 g
cioccolato fondente tritato 50 g
zucchero125 g
1 cucchiaio di miele
burro 125 g


 In una casseruola riunire zucchero ,burro e miele.
Mescolare con un cucchiaio di legno e quando il burro sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere i fiocchi integrali e le nocciole.
Far intiepidire e unire anche il cioccolato.
 Prendere uno stampo rettangolare di  28 per 18 cm  circa,   rivestirlo di carta da forno e versarvi il composto di cereali, livellandolo con il dorso di un cucchiaio..
Cuocere in forno per 30 minuti.

Far raffreddare leggermente il dolce e tagliarlo a quadrotti.


Mezze maniche piccanti con cipolla rossa



Ingredienti per 4 persone

mezze maniche 500 g
cipolle rosse 4
olive verdi e nere 100 g
capperi 1 cucchiaio
filetti di alici 5
olio evo
peperoncino secco o in polvere 2  cucchiaini
sale


 Mondare le cipolle e sbollentarle per 2 minuti.  
Cuocerle in forno  con un filo d'olio per mezz'ora.
Tagliarle ad anelli  e  versarle in una padella dove si sono sciolti a fuoco basso i filetti di alici.
Aggiungere anche le olive, i capperi e il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire per 5 minuti.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata a bollore.
 Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il sugo di cipolle.

martedì 31 luglio 2012

Pasticcini fantasia



Una ricetta di biscotti adatta  per essere fatta con  lo spara biscotti


burro 250 g
zucchero 250 g
farina 440 g
vanillina
sale
canditi per guarnire e frutta secca


Lavorare burro e zucchero a crema, unire le uova e la vanillina.
Setacciare la farina sopra il composto e amalgamare fino ada ottenere un  impasto piuttosto solido.
Metterlo in uno stampo per biscotti  a pressione.
Spremere l'impasto sulle placche rivestite di carta da forno usando diverse trafile .
Guarnire i biscotti con i canditi e la frutta secca.
Cuocerli in forno per 12-15 minuti, finché diventano appena dorati.

Crocchette di merluzzo



Per 4 persone

Filetti di merluzzo 500 g
patate 500 g
uova 2
farina
olio per friggere


Lessare le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate,  tritare,   finemente il merluzzo ,  amalgamare i due ingredienti insieme a 2 uova e salare.
Con il composto formare le crocchette, passarle nella farina e friggerle in olio caldo fino a  quando non sono ben dorate.
Asciugarle su carta assorbente e servire.