giovedì 15 novembre 2012

Taralli


Ingredienti

Farina 500
patate lessate 250 g
lievito di birra 25 g
uova 2
zucchero 150 g
scorza di limone grattugiata
 Latte tiepido q.b.

 Olio di semi per friggere
zucchero semolato


Sciogliere il lievito di birra in poco  latte tiepido.
Fare una fontana con la farina, mettere al centro il lievito di birra e tutti gli altri ingredienti.
Impastare con le mani fino  a  quando si formerà  un impasto morbido e sodo, lavorarlo per alcuni minuti, metterlo a lievitare in un luogo  tiepido per 2-3  ore.
Riprendere l'impasto , lavorarlo e formare delle ciambelline, farle lievitare ancora 15 minuti.
Friggerle in abbondante olio caldo, facendole dorare da entrambi i lati.
 Immergere le ciambelline nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo.



mercoledì 14 novembre 2012

Cannelloni di frittata con spinaci alla panna






Ingredienti per 4 persone

uova 6
spinaci lessati freschi o surgelati 200 g
panna da cucina 150 ml
mozzarella 1
latte 1/2 bicchiere
burro
 sale
olio evo

 lessare gli spinaci se sono freschi, o scongelare quelli surgelati, scottandoli in acqua bollente.
Far sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungere gli spinaci, salare e far insaporire per alcuni minuti, a questo punto unire la panna e il latte, cuocere 10 minuti e mettere la mozzarella a cubetti, cuocere ancora 5 minuti.
Sbattere leggermente le uova con una forchetta, salare, preparare delle frittatine individuali, in un padellino con l'olio.
Farcire le frittatine con gli spinaci alla panna , sistemarle in una pirofila imburrata e metterle in forno caldo per 10-15 minuti.
 

martedì 13 novembre 2012

Frittata ripiena di galbanino e speck



Per 4 persone


 uova 6
speck 60 g
galbanino a fatte 100 g
olio evo
sale

Sbattere le uova con una forchetta, salare.
In una padella aggiungere l'olio e versare metà uova sbattute, far dorare la frittata solo da una parte.
Preparare con le uova rimanenti un'altra frittata di uguale grandezza e con la stessa modalità di cottura.
 Porre  una frittata su una teglia rivestita di carta da forno, cospargerla di speck a cubetti, di galbanino    a fette, ricoprirla con l'altra frittata.
Cuocere in forno per  caldo per 10-15 minuti.