Ingredienti
Farina 330 g
farina manitoba 170 g
lievito di birra 25 g
1 uovo
burro 30 g
rum 2 cucchiai
zucchero 2 cucchiai
scorza grattugiata di 1/2 limone
latte 250 ml
nutella 200 g
zucchero in granella
Mettere la nutella nel congelatore, l'accorgimento serve per facilitare l'inserimento della nutella all'interno dei panini,
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido insieme al cucchiaino di miele, fare la fontana con le farine, mettere il lievito sciolto al centro, incorporare la farina assorbita dal lievito sciolto nel latte , necessaria per fare un lievitino da far lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, aggiungere l'uovo, il latte tiepido, il burro morbido , lo zucchero, la scorza di limone, impastare il resto della farina fino a quando non si otterrà un panetto morbido.
Mettere a lievitare l'impasto fino al raddoppio di volume (40 minuti circa).
Dividere la pasta in pezzi, inserire all'interno la nutella solida a causa della congelazione, formare tante palline, chiuderle bene per evitare la fuoriuscita della nutella, disporle sulla placca rivestita di carta da forno, pennellarle con il latte e cospargerle con lo zucchero in granella.
Far lievitare i panini 15 minuti, cuocerli in forno per 35 minuti.