Per gli gnocchi
patate 800 g
tonno in scatola 160 g
farina 150 g
1 uovo
sale
1 mazzetto di prezzemolo
Per il sugo
olive
alici 5 filetti
passata di pomodoro 400 g
olio evo
sale
aglio
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Aggiungerle alla farina , al tonno tritato,all'uovo , al sale e al prezzemolo tritato.
Impastare il composto fino a quando non sarà abbastanza sodo e non si attaccherà alle più mani,se necessario aggiungere altra farina.
Con l'impasto formare dei cilindri, tagliarli a tocchetti e poi modellarli nella forma di palline.
Per il sugo: imbiondire l'aglio nell'olio ,toglierlo e aggiungervi i filetti di alici facendoli sciogliere a fuoco bassissimo.
Versare la passata, le olive a fettine e far cuocere la salsa per 15 minuti.
Tuffare gli gnocchi nell'acqua salata a bollore e toglierli con una schiumarola appena vengono a galla.
Condire con il sugo e servire.